講座カレンダー

9月 2017
« 8月   10月 »
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

© 大島愛子のキャラクターフード|一般社団法人キャラクターフード協会 All rights reserved.

20161/13

リッツGo!Fridayラジオ収録

IMG_1733.JPG IMG_1737.JPG

今日は、ラジオ収録でした。
【リッツGo!Friday】毎週金曜日17時〜
FMワッチの
料理コーナーでは、リッツちゃんに大島愛子のお料理を毎週伝授。
今日は、お正月に残った変わり種お餅のレシピ。
グラタンから、アラレ、おつまみを伝授
そして
旨味酸を使って劇的に美味しくなる鍋や、シチューのコツを今回お教えさせていただきました。

しいたけ⇨グアニル酸
チーズ ⇨ グルタミン酸
サーモン ⇨ イノシン酸
アサリ ⇨ コハク酸

この四つの組み合わせで、何倍も旨味が引き出されるのですね。

グルタミン酸がもっとも、多く含まれて居るのは 母乳。
産まれた時から、赤ちゃんは美味い不味いを判別できます。
初めての旨味との出会いはお母さんからだったんですね。
リッツちゃん、今日も女子力up⤴️*\(^o^)/*

関連記事

岐阜ハウジングギャラリーケ県庁前 キャラ弁教室 とキャラ弁コンテスト告知

昨日の岐阜ハウジングギャラリー県庁前 健康よもぎ麺と 宮崎地鶏の蒸焼きで健康キャラ弁教室でした。 キャラ弁教室終了後の試食での事 あ…

20163/31

sesamestreetいっぱいキャラクターごはん

今日のキャラ弁は、 やっぱり セサミストリート エルモのパスタに チーズと半熟とろっと卵のバード 只今新幹線で熱海を通過中 明日はモ…

20163/21

札幌3月21日大雪やん❕

この動画をYouTubeでチェック: http://youtu.be/dCVEdeypMOs…

20162/22

今後の教室の予定

久々に岐阜でのお仕事 今日は、岐阜のご当地タレントのリッツちゃんに 私が料理や、女性としての輝くノウハウを 伝授するお話をさせていただ…

ページ上部へ戻る